Таинственно строка придёт...

Мне не однажды повезёт...
И в два часа тягучей ночи -
таинственно строка придёт
и будущее напророчит.
А может и не надо знать
её заманчивого света?
Зачем поэту умирать
ещё задолго до рассвета?

Согласен жить и солнце ждать,
надеясь на судьбу иную.
Стихи приходят иногда
как песни, что в душе тоскуют.
Или - смеются над душой,
над тленной сущей оболочкой.
Что скажут нам они порой?
Мы - никогда не знаем точно.

2007


Рецензии