с возрастом

В любые годы пыл надежды,
Не угасает до конца,
Под старость долгие беседы,
Но чувство не поспорится.
 
Уже смышленнее порывы,
Не так играется волна,
Хоть мысли молодости живы,
И их всегда зовет весна.
 
В мечты затмение стучится
И сразу дикий поворот,
Который вовсе не годится,
Вводить в обычный огород.
 
Но не за просто христа ради,
Готов колени приклонить,
Назвать ее своей отрадой,
Плести любви святую нить.
 
Ничто не делается просто
И наши встречи невпопад,
Дают мышлению чего то,
Меняют чувства, мысли, взгляд.
 
Оттенки страсти оставляют,
Обычно где то в глубине,
На подвиг снова вдохновляют,
Приходят сказками во сне.


Рецензии