Домашние животные и птицы

Дает корова молоко,
Пасется в поле далеко.

Эта лошадь пашет поле –
Тяжелая такая доля.

Тихо спит собака днем.
Ночью стережет наш дом.

Кошка по двору ходила,
Мышек для котят ловила.

Поросенок подрастает,
Много желудей съедает.

Убежала в лес овца –
Блеяла там без конца.

Кто бородой своей гордится?
Козлы совсем не любят бриться.

Петушок заголосил –
Весь курятник разбудил.

Ходит с гордым видом гусь.
Этой птицы я боюсь.

Утки очень любят воду
И не смотрят на погоду.

Это что за странный звук?
Ясно – к нам идет индюк.

Я люблю телят, гусят.
Поросят, ягнят, козлят.


Рецензии