Есть тайное желанье...

Есть тайное желание влюбиться,
Иль просто так отдаться деве чтоб.
А проще еще взять, да и напиться,
И к деве той средь ночи заявиться…
Ну не ложиться же художнику во гроб!

А, может взять – да просто утопиться,
Причем зимой! Под лед в снегу нырнуть.
И на суд Божий чистеньким явиться,
Вот только не забыть бы мне, побриться…
Небритым? Фу, какая скажу жуть!

Есть тайное желанье в небо плюнуть,
Чтоб хохотали все вокруг взахлеб.
Иль пальцем накрепко в ноздрю свою засунуть,
И хорошенько из другой в мир дунуть…
Пусть веселее станет всем серьезным чтоб!

Есть тайное желанье…


Рецензии