Очень страшная сказка. глава первая лес 4

ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ СКАЗКА. ГЛАВА ПЕРВАЯ: ЛЕС 4


1 – 4 ёлка

Многовековой ёлки нижний ярус, как шатёр, -
Подол колючей грубой вязки юбки

Колдуньи старой, что в языческий костёл
Бредёт с клюкой, не выпуская смрадной трубки

Из металлического прикуса зубов –
Протез, который век, от ржы спасает никотином….

Седой налёт лишайников ли, мхов,
По хвое, по коре, и по тому, что не имеет вовсе имя –

А как назвать сплетённый паутиною туман,
Окаменевший за четыреста столетий?

А как назвать ороговевший панцирь паука,
Что известковой каплею на ветке?

Да тут не назовешь–то по-другому:
Портал, преддверие - в тот страшный омут….


Рецензии