Паралич

Вогнана в сердце игла
Из раскалённой стали,
Отмерли пальцы ног,
Выдох застыл в груди,
Может быть, смерть пришла,
Кончик косы ужалил
Прямо в мой мозжечок
И до сих пор там сидит?
Льётся новокаин
По половине тела,
Впрыснутый изнутри
В левую ногу мне,
Словно огромный клин
Вбили со знаньем дела,
Чтобы меня разбить
Напополам во сне.
Бьётся под кожей лёд –
Кубики вместо крови,
Ранит в полночный час
Память о том, как жил,
Тело ещё живёт
В страшном, тупом покое,
Правый заплакал глаз –
Левый уже остыл…


Рецензии