Шизофрения. kz

Я ушёл из себя, хлопнув дверью
И уже никогда не вернусь,
И теперь никому не поверю –
Доверять почему-то боюсь.
Я слезами смываю улыбку,
До крови разбивая сердца,
И, не слыша раздавшихся криков
Режу бритвою кожу лица –
Я хочу отпустить на свободу
Свои мысли и клочья мечты,
Как корабль, спуская на воду
Чистый страх неземной красоты.
Рву ногтями постылую кожу –
Отпустите на волю меня!
И рыдаю до боли, до дрожи,
Изнутри весь горю без огня,
Раздираю ладони до кости
И с безумия быстро схожу,
Без мечты, без улыбки, без злости,
«Мне не больно…» чуть слышно твержу.
Губы порваны, выбиты стёкла
И из глаза осколки торчат,
И в терзаниях нет уже прока,
В телефоне гудки промолчат.
И закралась мне мысль в сознанье,
Пробежится по лезвию вдруг –
Может быть, я один тут нормальный,
А больные – все те, кто вокруг?


Рецензии