К дню Геолога

Геолог! Прими поздравленья сердечные!
В твой праздник наполним бокалы вином
За поиски нефти, руды бесконечные,
Забытый в азарте походов свой дом.

Геолог - призвание, а не профессия,
Не страшен вам дождь, и снега нипочем,
Всегда с юных лет и до самой до пенсии
Друг верный - потертый рюкзак за плечом.

Ни камни, ни почвы для вас не загадка.
И тропка куда бы в лесу ни вела,
Всегда под рукой карандаш и тетрадка,
Чтоб сводка с полей актуальной была.

Романтики, песни поют под гитару,
За фляжкой присев у ночного костра…
Бывает, находят геологи пару,
На звезды любуясь вдвоем до утра.

Хотим пожелать новых месторождений,
Палаток сухих и сухих сапогов,
Успешных и точных предположений,
Побольше друзей и поменьше врагов.

Удачного клева и меткой охоты,
Терпенья, успехов в нелегком труде.
Чтоб в срок забирали в полях вертолеты,
И чтоб настигала удача везде.

За ваши победы, нелегкую долю,
И жизни стремительной яркий накал,
За ум ненасытный и сердце живое,
За тех, кто в полях, мы поднимем бокал!


Рецензии
Спасибо! вот уж неожиданная приятность! Я правда из бывших, из советских то есть, но все равно приятно!
С уважением, улыбкой,

Томилова Галина   01.04.2009 16:23     Заявить о нарушении
На здоровье, рад, что, понравилось. И еще, мне кажется, что геологи не бывают бывшими.

Павел Долганов   02.04.2009 08:58   Заявить о нарушении