Шолом Алейхему, к 150-ти летию со дня рождения

Шолом Алейхему, к 150-ти летию
со дня рождения, посвящаю.

А звезды продолжают все блуждать...
Мне ночью сон таинственный приснился,
Мой давний друг на Землю возвратился
И я решил у скал его встречать...

Вновь озарил скрипач своей улыбкой,
Дорогу указав в края олив,
Мудрец на крыше с неразлучной скрипкой,
Печаль веков пред миром обнажив...

Заветы предков в памяти храня,
С местечкамя своими попрощался,
В свеченьях ханукального огня,
Шолом Алейхем в двери постучался...

Автор Геннадий  Сивак.
2 марта 2009 года.






На снимке- памятник Шолом Алейхему  в Киеве.


Рецензии
Ах, ах! Бальзам на сердце! Люблю Шолом Алейхема как родного!
Спасибо вам, Геннадий! Целую в щечку! Ида

Ида Вагнер   31.03.2009 21:26     Заявить о нарушении
Ида!
Спасибо Вам большое.

С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   31.03.2009 21:47   Заявить о нарушении