Я попросила стены...

Жизнь, движение, жизнь...
Это всего лишь остаточное явление.
Я попросила стены
Посторожить меня, пока я умираю.
Я не хочу забываться, но память
Подводит уже меня к краю
Отвесной скалы под небом
С растущими травами в облаке.
И я представляю, как буду лететь
В небесное поле от края скалы...
И я улечу далеко-далёко,
А ястреб последний в уме мелькнёт,
Как тот, кого хочется видеть
В земное моё пришествие
Не первое, не последнее.
И в мягком тумане заката
Я буду тонуть, как в спинах
Женских прекрасных спинах сонных,
Прижавшись восторженным тёплым телом
И горько дрожа от неги.
А после, в себе растворяясь,
Я зеркало океана
Увижу с высей без грани
И горько заплачу без голоса.
Я горло своё сожму до боли,
Которого нет больше, как рук...
Есть одни лишь глаза, которые
Видят, что нас здесь таких сонм.
Плачущих в моря-океаны тоскливые,
Слишком изнеженных облаками,
Слишком уставших от этих ласок,
Всех засыпающих, чтобы не помнить.

         февраль 2008


Рецензии