Ночь

Смотрю во тьме на искры сигареты,
Дым пропускаю сквозь ресницы.
В ночь лучше думается,и мечты
Мелькают точно дальние зарницы.
О чем мечтаю я в полночные часы?
Да обо всем! Да ни о чем конкретно!
Ведь лишь о чем поют коты
Известно всем и повсеместно.
Уже светлеет небо на востоке,
А сна все нет, и не сомкнуть мне глаз.
Как полная обойма в пистолете Глоке
Зажаты в голове обрывки фраз.
Как просто - все слова собрать в пучок!
Как сложно - разобрать, где смысл в них.
И судорожно чистый я ищу листок,
Чтобы слова в простые превратить из сложных.


Рецензии