Мыльное дерево

15.12.07 г. Сочи

Земля на юге: часто только глина.
Зимою дождик – просто не впервой.
И «по уши в грязи» мы часто были
Когда детьми играли у домов.

Лишь в дом явился – сразу «взбучка».
- «Где столько грязи ты набрал!?».
 И, чтобы дома не страдать от ручки,
Нам Бог спасенье точное послал.

На ветках зёрнышки созрели.
Скорлупки в руку их собрав
В лужице быстро грязь отмыли
И сразу в дом, как на парад.

Скорлупки мылятся прекрасно!
Цвет их сражает желтизной.
Листья огромные, лопастые
Красив, конечно, гладкий  ствол.


Рецензии