Самшит

16.12.07 г.               

Листочки мелкие и ветки небольшие.
Густо растёт, лишь надо подстригать.
В воде он, безусловно, тонет быстро.
По крепости ему нет равных, ни на пядь.

«Железным», так прославили в народе.
Кустарник или дерево?  Как знать!?
Ведь в Хосте тис с самшитом на природе.
Реликтовых деревьев – там аж страсть!

Красиво смотрится под полировкой.
Сразу в глаза влетает Божья стать.
Поделок много разных, сувениров,
Трость из самшита сразу не поднять.

Растёт он медленно: лет 50 – два метра.
Неторопливо как-то набирает стать.
Кусты густые, твёрдые, как кресло.
Детьми – любили часто в них лежать.

Он незаслуженно и всеми позабытый.
И призван, только город украшать.
Газоны, клумбы и дорожки влиты.
И прозябает наш потрёпанный редкач.

Последние события из Сочи
Нам подтверждают равнодушие властей.
Беспечность олимпийских полномочий...
Погиб самшит от завезённой тли?!
 
 


Рецензии
Ну не скажите. Самшит трудно позабыть! Такое интересное дерево!Кстати, не знаю правда или нет, но говорят, на войне из него пули делали, когда железа не хватало :)
Интересное стихотворение!
С теплом, Ю.

Юлия Чикова   30.03.2009 22:31     Заявить о нарушении
Приятен Юлин интерес,
Но, к сожалению, всё правда.
Забыт самшит, Чудо-чудес.
Вокруг растёт одна лишь травка.

Вадим Спет   31.03.2009 02:17   Заявить о нарушении