Мираж

Я всё ещё грустен, я в городе зимнем,
В плену захвативших меня миражей.
Но всё прозаичней: вот кружится иней
И падает с сонных ещё этажей.

Зима не сдаётся и тянется шлейфом,
А я холодами добит и сражён.
Но если бы был я эмиром и шейхом,
Была бы ты первой из тысячи жён.

Но шейхи за морем на солнечном юге,
Где зиму-то видели разве что в снах;
А мне бы туда. Я мечтаю о чуде -
Барханных узорах, цветастых шатрах.

Мечтаю я так, не всерьёз, между делом,
Ведь я не фантаст, как Беляев и Лем.
А может, оставить мне город мой белый
И в путь, ради новых стихов и поэм?

Тебя украду, увезу за долины,
( Ведь надо блюсти мне чужой этикет!)
Ну что тебе город, капкан из рутины,
Со временем память сводящий на нет?

Не дрейфь и не медли. Ветра нас обнимут
И тени сомнения сдуют с лица.
Я верю, что там как положено примут,
А жаркое солнце растопит сердца.

Итак, решено. Торг стобой неуместен,
Ну сколь без огня мне дымиться и тлеть?
Уеду, где я никому не известен,
Где сгинуть могу или вновь возгореть.

За вольность мою ты не спрашивай строго,
Не думай, что это припадок и блажь;
Скорее, судьбы непрямая дорога
С коротким и звучным финалом - мираж.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение. Оно мне показалось очень легким и интересным. Особенно впечатлил финал. Он получился звучным и даже где-то эффектным. С наилучшими пожеланиями,

Почти Ангел   10.06.2012 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю за классный отзыв, Вика.
Очень рад, что прочтение этого стиха оставило положительный след в Вашей душе.
Желаю Вам успехов и летнего настроения!

Неизвестный Рифмостроитель   11.06.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.