Тот самый Клоцик

Жил на свете щенок Клоцик.Он был толстенький и у него были настолько длинные уши что они закрывали ему глаза когда он бегал за бабочками.Клоциком его прозвали за то что он клацал зубами когда спал уж настолько интересные сны ему снились.Клоцик очень уж любил гулять и бегать среди зеленой травки но он всегда злился на свои уши которые падали ему на глаза он говорил:"Почему мне достались такие длинные уши хотя бы летать с ними мог не могу же а так полетел бы в далекие страны".Как-то он бегал неподалеку от речки за бабочками и встретил одну единственную бабочку которая от него не улетала а сидела на цветке.Ушастый малыш Клоцик подошел и сказал:"А почему ты от меня не улетаешь как остальные бабочки?Потому что я облетала весь свет и видела и пострашней тебя зверей тебя мне бояться не зачем ты добрый".Клоцик немного удивился смелости бабочки и спросил:"А как тебя зовут?Бабочка ответила-"Меня зовут Фея-А кто тебя так назвал?-Я сама себя так назвала я вообще умная и люблю много чего придумывать".Клоцик тогда вообще  удивился бабочке-Фее.Он спросил:"А как там далеко на свете?"-"Очень красиво"-ответила бабочка-Фея-"Там очень много зверей вот таких вот речек маленьких и больших"-указала она на речку неподалеку."Жаль что я не смогу как ты увидеть столько интересного а я так люблю путешествовать"-вздохнул Клоцик.Бабочка-Фея сказала ему:"Не унывай и ты увидишь и ты полетишь я раньше тоже не могла летать но выросла и взлетела" и вдруг Клоцик обрадовался и понял что не зря у него такие длинные уши которые пока маленькие для полета но когда он вырастит они превратятся в крылья и может когда-нибудь они вместе с бабочкой-Феей полетят в далекие края...!


Рецензии