Роскошнейший из видимых миров примерю... Сонет 800

.
  21. 07. 2005г.
Сонет 800

.

Роскошнейший из видимых миров
Примерю, словно царские одежды,
И всколыхнутся прежние надежды,
Всплывут картины празднеств и пиров...

Не я ли рвался, бросив отчий кров,
Туда, где хороводятся невежды…
К природе снисходительно-небрежны –
Презревшие ценнейший из даров

Но воротился я, восстав из праха,
Отвергнувший разгул, с душой монаха,
Совсем иную роскошь предпочтя

Пресыщенный усладой эфемерной
И с болью в сердце от любви безмерной –
Всевышнего заблудшее дитя
 

.


Рецензии
Прости, Лида,что без рецензии.Ставлю просто 5+.

Иакут   07.01.2010 08:23     Заявить о нарушении
Это очень хорошая рецензия, как мне кажется :)
Благодарю за отклик и оценку, Миша.
Удачи Вам и любви!

Лида Луткова   07.01.2010 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.