Свобода

Свет белый - красным стал,
Когда оков твой лик опал,
Тогда свободой руки благоухали,
Тогда лицо мы солнцу подставляли.
Тюрьмы смертельны стены были,
Но мы ее уж позабыли.
На воле жизнь опять пойдет,
С собой невзгоды заберет.
Пока забвенье память не настигло,
Мы жизни темной дань святую отдадим.
Пока мы тьмы законы не забыли,
И гулкий вздох соседа по тюрьме,
Вновь раздается в голове.
Мы будем помнить пока живы,
Какой ценой свободу оплатить пришлось.


Рецензии