Я тоже дышу

Я тоже дышу этой приторной ложью.
Запив свой обед новостями прокисшими,
Я вместе со всеми деградирую тоже...
а впрочем, с чего я взяла, что мы "высшие"?

Законы, обычаи, нормы с моралями...
Всё это до нас и не нами придумано.
И мне-то понятно, с чего вдруг стали мы
Кто бизнесменом, кто бизнесвумен.

Защита лучше чем нападение -
Забьемся в гнезда, завьемся в коконы.
Когда есть деньги и есть признание,
Уже не спросят:прости,а кто же ты?

Тогда ты вертишь кольцо заветное,
Да всех ты вертишь. И всех там видел.
Ты веришь только во все конкретное,
У портативного весь день сидя...

Решая судьбы, мы правим миром...
Нет, нет, в кармане не много денег,
Но мы решили, что в них сила,
Нет, не решили: это у нас в генах.


Рецензии
Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед, но то же можно сказать и про отсутствие денег.
С теплом,

Михаил Смех   19.05.2010 10:41     Заявить о нарушении