Рябина

Постигла участь горькая рябину:
Сползла на землю лиственная шаль,
Прощальным взором стан её окинув,
Как будто говоря: «Прости. Мне жаль».

Поникла она, съёжилась, смущённо
Вздохнула её кроткая душа.
И с ветром, в парном танце, обречённо
Ветвями колыхнула, не спеша.

Печалью заштрихована картина,
Хоть в золоте осеннем лейтмотив, -
Где стонет обнажённая рябина,
Стыдливо гроздья ягод опустив.


Рецензии
Рябина горькая весной проснётся, оживёт...

Феликс Цыганенко   31.03.2009 17:01     Заявить о нарушении