Лирический мотив

                Посвящается Алле Майковой
               
Не много и немало
Искала в жизни Алла:

Контраста сыгранных ролей,
Простор небес и ширь полей!
Цветов, что в вазе и на клумбе,
И мотыльков порханье в Румбе!
Дождя, бегущего вдогонку,
И непосредственность ребёнка.
Улыбок солнечных лучей
И ветра, что гулял ничей!

Ах, Аллочка, ах, Алла, -
Тебе так надо мало:

Метелей, песен урагана
Под звуки старого органа.
Подснежников под снегом,
Коль в гору – так с разбега!
Чтоб снег искрился под ногами!
Коснуться Ангела руками!
Чтобы надёжное плечо,
Любить, – так - страстно, горячо!
Поймать синицу налету!
Вдохнуть земную красоту!

Не много и немало
В тебя вместилось, Алла:

Благоуханье хвои леса,
Туманов томная завеса,
Прибоя шум от океана,
Мотив мудрейшего Бояна.
Полётность чувств и лёгкость фраз,
Как взмах ресниц счастливых глаз!
Восторга взлёт и восхищенье,
Земли родной сердцебиенье!

Так много, так немало
Нашла ты в жизни, Алла!


Рецензии
Разве может один человек вобрать в себя столько желаний и достоинств?

Феликс Цыганенко   31.03.2009 17:13     Заявить о нарушении