Художник и поэт

Художнику-Творцу
Убогость – не к лицу.
Ребёнок без терпенья –
Он в поисках мгновенья!

С пелёнок, взяв разбег,
Он мчится мимо рек,
Рисуя водопады!

Желанную прохладу
Под знойным солнцем лета
Родит он из букета
Ромашек полевых!

И вот уже затих
В полях уставший ветер,
Чтоб снова на рассвете,
Где облака в ажуре,
Под сводом-абажуром
Пуститься смело в пляс!

Поэт начнёт рассказ, -
Лишь кисть закончит дело.
И слово заалело,
Метнулось в полотно,
Как будто бы в окно
Влетела птица счастья!

Без этого участья
Познанья не дано!
Но явится оно,
Когда к творенью рук
Поэт добавит звук!


Рецензии
Как здорово, Марина! Вот ты, как раз, художник и поэт!

Феликс Цыганенко   31.03.2009 17:16     Заявить о нарушении