Танец ведьмы

Ночью яркая луна
Освящает лес дремучий.
На поляне у костра
Пляшет Ведьма! Взгляд колючий

В центр огня она бросает,
Разбивая пламя в искры, -
Что мгновенно исчезают
В тьме кромешной… Танец быстрый,

Жуткий, дикий, колдовской
Мастерица тайн выводит. 
Потерявшая покой
В рваном платье хороводит

Всплеском рук! Зловещий шёпот
Воздух страхом  нагнетает.
Мрак ночной услышит топот:
Ведьма пляшет!- проклиная

Ум сильнейших! В слабых духом
Зависть, жадность, алчность, месть –
Горстью кинет!… Лёгким пухом
Вьётся дым, как нитью лесть.

Растворится на рассвете
Этот ужас и кошмар.
Упаси, Господь! - не пейте
Ведьмы зелье и отвар…


Рецензии
Марина! Спасибо! Какая динамика. Как четко все представляется, когда читаешь эти строки.

Валентина Дербишева   03.05.2009 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.