Таллинн
В старом городе снег.
От угля ль почернел,
Как от горя сгорел
Город.
От обид и чрезмерных надежд,
Видел немало различных одежд,
Горделиво над морем стоящий,
За свободу свою от иных, отдавший
Город.
Немало своих сыновей.
Город свободных людей.
Город спит, заслужил
Он свободу, город, где жил
Мой прадед.
Город, где давно уже не был,
Ждут там предков могилы.
Что с того, что город суров,
Но зато, стоит без оков
Город.
Старый Томас привет передай дому,
Что достался в наследство другому.
Ратуша старая, где в архиве сгинул,
Дом мой не мой, но меня не отринул
Город.
Свидетельство о публикации №109033007785