Знать бы..

Беспричинно, нелепо, зло
Колким взглядом кольнула жестко,
И на лбу от морщинок полоска
Залегла глубоко-глубоко.

Тишиной промолчу в ответ,
Не скажу, не заплачу горько,
Знать бы - Боже! - мне знать бы только,
Есть ли в ненависти свет?

Есть ли чувства еще в душе,
Есть ли мысли без едкой желчи?
Или временем он отмечен,
Этот взгляд, адресованный мне?

13 февраля 2006 г.


Рецензии