Рождение стиха

Расширяется пространство.
Из него, как из тоннеля,
В ритме медленного танца
Шаг за шагом, еле-еле,

Вне гармоний и вне лада,
Без характера, сюжета,
Неоформленного взгляда,
Как детали от портрета
Приближаются штрихами
В ярких красках Тени света!
Ароматными духами
Утончённого букета

Наполняют атмосферу!
Тут же, будто ниоткуда,
Укрепляя дух и веру,
В ожиданье дива! чуда!-
Слово вырвалось, как птица
Белокрылая, на волю!
Ввысь взлетев, уже кружится
Над простором, чистым полем!

Крик, просящий жизнь, как воду,
 Я услышу и затихну;
Пусть вершит свободы оду!
Чур, меня! – ловлю я рифму…



               
               


Рецензии
Счастливая! А мне так не дано! Но я радуюсь за тебя и желаю вдохновения!
С уважением и любовью,

Феликс Цыганенко   31.03.2009 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.