Любовь

О чем грустит, о чем поет
Твоя душа шальная
Как солнце красное встает
Пускай она узнает!
Как светит месяц золотой
Над озером старинным
Скажи душе: не плачь, постой,
Любуйся небом зимним!
Не надо жизни вопреки
Укором лжи и стонов,
Ломать течение реки
Божественных законов.
Скажи ей: вот она – весна,
И знай, что нет прекрасней!
Той жизни, что тебе дана,
Не может быть несчастной!
И лето звонкое придет,
Пейзажем восхищая,
Вот соловей в саду поет,
Ей ноты посвящая!
Скажи душе: ликуй, люби!
Любовь во всем на свете!
Вся суть в любви, вся жизнь в любви!
Люби, как любят дети!
Ее земную благодать
Почувствовать сумеешь,
Тогда поймешь, что и летать
Ты все-таки умеешь!


Рецензии