Пьянство как образ жизни

 Я испытываю трепет
Когда слышу пьяный лепет.
Я на том себя ловлю,
Что я выпивку люблю.

Ну, а коль заторопился,
Знать похмельюшком прельстился.
Любим мы одну игру:
Наливаешь ты, я - пру.

Кто не пьян, как прочий люд -
Ни к чему тому уют.
Всё пропил! Так - трын-трава!
Баба лишний раз права.

Через две бегу ступеньки
Чтоб отнять у бабы деньги.
И скорее, и скорей,
Пью как в быль, протоирей.

Искры с буркал высекая:
Набегает гладь морская.
Рёв прибоя как в пивной.
Бес гуляет в отбивной.

Птицы – лебеди летают?
Интересы их питают.
Баба смотрит из сеней,
Рожа, волн морских синей.

Пью и буду пить до века,
«Века», с рифмой «человека».
Только я не человек,
А обычный « имярек ».

« Имярек » в лото, как фишка,
Пей жена и пей братишка.
Пей со сватьей добрый сват!
У меня в трактире блат.

Все блатные - пьянь, в натуре,
Пьянь в погонах, пьянь в культуре.
Отдадим же пьянству дань,
Выйдя с трезвостью на брань.


Рецензии