Побег в Иное

                - Какое у тебя любимое произведение?
                - "Приглашение на казнь" Набокова.И ст. Северянина"Это было у моря"

                Я "от казни твоей" ускользнула в Иное,
                В измерение пятое или шестое.
                Я была ,как монада,
                В лучезарном свеченье.
                Может,было не надо
                От любви отреченье?
                Было б всё очень просто,
                Было б всё очень мило.
                "Королева гранат перезать просила"...
                Ты искал наугад
                Северянинской пены.
                Перерезать гранат,
                А не горло,не вены.
                Ну, а я всё равно
                Ускользнула в иное,
                Неземное и милое,
                Сердцу родное. 
               













 


Рецензии
У Вас чудесные стихи, прочитал оба с удовольствием.
Жаль, что Вы в другом измеренье и здесь появляетесь редко.
С улыбкой,

Фёдоров Юрий   08.06.2009 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий.Успехов Вам во всём.

Вечная Пчела   20.06.2009 11:45   Заявить о нарушении