Для меня война не закончится никогда...

«Благодарна тебе, мой старший друг.  Когда мне трудно, ты рядом всегда.
Закончила иняз: немецкий, английский. Воспитываю дома сынишку одна, болеет.
Живём вчетвером: бабка, мама, сын 3,5 года и я. Две комнаты: мы - семья.
Он иногда приходит - пьянь... Просит денег, пытается сына у меня забрать.
Прошла весь путь от уборщицы до директора погребального предприятия.
Для меня война не закончится никогда - до сих пор находим в лесах тела.
Спать не могу, на руках моих - вечная память войны...
Красное для меня, как мулета для быка. Кровь видеть не могу, работу люблю.
Напишите, что-нибудь личное мне, например, подпишите эту фотку для меня».

Сайт «одноклассники.ру», воспоминания, моя страница блокирована.

Цветная фотография: комнатка, обоев нет - стены красного кирпича.
На дощатом полу девушка сидит с поникшей головой. Гитара в руках молчит.
Красной тряпицей прикрыта она. Грустит её красивое молодое лицо. Она одна...

Украина, Донецк, Нина М****, 29 лет, 20.02.2009 года

               30.03.2009
               Бад Пирмонт

красно-пурпурно-алые тона
жуткая картинка фотопортрет
повсюду цвет крови алеет
красно-пурпурно-алая гамма
сзади кирпич красная стена
задник красен разводы черны
алая чернь - цвет траура
чёрно-красно-пурпурная палитра
юная женщина на полу одна сидит
ничего не пойму поникла её голова
и гитару держит её правая рука
дека красно-пурпурно-алого цвета
тело обтянуто красно-алой тряпицей
открыто только одно левое её плечо
колено выдвинуто на фотке вперед
но немного открыта её правая нога
другая не видна тряпицей закрыта
причёски никакой вьющиеся волосы
крашены красно-пурпурного оттенка
укрывают белоснежные плечи
её грудь выступает вперёд
красивая девичья упругая
полная надежды веры любви 
взгляд грустный стеклянный
глаза застыли в ожидании чего-то
кого-то девушка девочка женщина ждёт
поникший страшный взгляд ясных глаз
сегодня мне не заснуть жуткая картина
цветная красно-пурпурно-алые тона
всюду красная кровь на фотографии
устал а спать не могу заснуть не смогу
хочу тебе хотя бы чем-нибудь помочь

Господа прошу, помоги, спаси, защити.
Доживём как-нибудь до утра вдвоём.
Может быть всё мне расскажешь сама.
Помогу. Мне жутко. Заснуть не смогу.
Знаю одна, работа твоя, благородная.
Надо придать земле тела всех героев.
Такая планида у внуков победителей.
Труд тяжлый - богоугодный и святой.
Буду ждать до утра весточку от тебя.
Господи, помоги, защити всех живых!
Дай людям силы погибших похоронить.


Рецензии