Нарцисс

Красавец одинокий, горделивый,
Влюблен в себя, как в лучшего из всех.
Простушкам он мигает шаловливо,
Не сомневаясь в том, что есть успех.

Нарцисс собой любуется спесиво
И, цветом походя на солнца луч,
Конечно, выделяется красиво
Светилом на тяжелом фоне туч.

Позволим ли надменность мы нарциссу,
Простим в себе уверенность ему?
Весне нужны любые компромиссы,
Весной нарцисса с лёгкостью поймут.

        30.03.2009 г.

        Людмила Курышева.

        Фото Людмилы Курышевой "Нарциссы".


Рецензии