Тихо капает дождь

Тихо капает дождь
И чуть слышно ложиться на листья...
От чего небо плачет сегодня?
Почему ты всё время мне снишься?
Хмурый день. Небо серится. Ливень.
Почему и на сердце невзгода?
Почему этот мир так капризен?
И причина ль во всём – непогода?
Я закрою глаза. Я представлю: ты рядом.
Боль мгновенно пройдёт, словно молния с неба.
Как же сильно тебя мне всю жизнь не хватало...
Но мечтанья прервал вой безжалостный ветра.
Мысли спутаны. Капает дождь.
А мгновенья бегут безвозвратно.
Наши жизни – не вместе, а врозь.
Наши судьбы – сплошная загадка.
И уже меньше капает с неба,
И безжалостный ветер притих.
Только небо по-прежнему серо,
Да и я, усталый, поник.
Посмотрю, словно в зеркало, в лужу,
Тёмно-серую заводь души,
И увижу холодную стужу
И унылость лица черты.
По щеке пробежалась слеза,
Губы замерли в вялой улыбке,
И зеркальными стали глаза.
Я на жизни вишу как на нитке.
И от лёгкого ветра ласканья
Я качаюсь, словно качели...
Нитка рвётся – и я понимаю:
Мои дни в никуда улетели...


Рецензии
Все пройдет.
Дождь скоро кончится.
И начнется совсем другая история...

Виктория Щирова   01.04.2009 22:20     Заявить о нарушении
Буду верить

Алексей Цилько   02.04.2009 21:35   Заявить о нарушении