Застыли клавиши рояля

Застыли клавиши рояля,
В концертном зале – тишина.
Как хочет он, чтобы его обняли,
Но виртуоз уже забыл звучанье «ля».
От времени ослабли струны,
Потёрлись у него бока...
Но помнит он тепло Эвтерпы:
И не забудет никогда.
Касались клавиш мастера:
На нём играли Музыканты.
Без музыки и смерть страшна,
А с музыкой – не страшно.
Застыли клавиши рояля,
В концертном зале – тишина...
Придут на смену новые таланты –
И зазвучит волшебно «ля».


Рецензии