В ночном поезде

Поезд мчит в тоннель ночи.
Тьма. Вокруг ни зги.
Страх. Кричи ли – не кричи,
Грезятся враги.

Балки - логова волчиц
Друг за дружкою.
Взгляд беды кровоточит.
Мысли стружками.

Поезд мчит, металл стучит,
Лязг, холодный  звон,
Словно ухают бичи.
Катится вагон

В неизвестность, в кедрачи.
Крен. Душа в огне.
Не придётся ли почить
В дальней стороне?

Палачи, свистят мечи.
Поцелуй в засос
Ледяной.  Как куличи,
Жизни под откос.

Где-то музыка звучит
Похоронная.
Но затеплились лучи
По-над кронами.

В чёрном зареве парчи
Кроны заревом.
Это новый дня зачин,
Чтоб одаривать,

Чтоб встревожились грачи
В росных рощицах.
Чтобы ножками сучил
Страх и корчился,

Чтоб прорвались, как свищи,
Мысли тёмные.
Горячит в душе печи
Жажда томная,

Жажда жить.  Ещё горчит
Ночь – уродина.
Но уже теплом свечи
Солнце Родины.


Рецензии
Интересно, дюже образно!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   30.03.2009 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Акбаровна. Не часто баваю в Инете, поэтому отвечаю с опозданием. Извините. С Уважением - Нина Андреевна Дернович.

Нина Дернович   13.04.2009 03:26   Заявить о нарушении