Строгий Маршал. 1941

Война обьявлена.
Машина наступает.
И Бомбы сыплются,
и "Мессеры" строчат...

И Артиллерия
давно уже стреляет...

С Рейхсканцелярии
в истерике звонЯт:

"Алло! Заснули,че ль?!
Давайте,подключайтесь!
Пора в Атаку,
Атакуйте Ленинград!
Архангельск,Мурманск!

Да чего Вы?! Не Теряйтесь!"

22-е,23-е.

Нет,стоят.
Стоят Дивизии.
И тихо на Границе.
Июнь кончается,
а Финнам - хоть бы хны.

Не Атакуют.
И поют пока Синицы -
в лесах Карелии.
На Севере.
Увы.

24-е.
С "Вольфшанце"
вновь Накачка.

"Мы ждем Вас,Маршал!
Просто Требуем!
Пора!"

Не Подчиняется.
Нелегкая задачка...

"Не будет Повода -
не будет и "Ура!".
Стоят Советы -
и не рвутся со Штыками.

Тогда и Хельсинки
немного подождет."

Так сухо бросит
Старый Маршал.
Сапогами -
Кавалергардскими
легонечко помнет
песочек финский.

А в Берлине Беснованья...

"Вы Обещали!!! Лично Фюреру!!!"

"И Что?"

"Не Выполняете Свои Вы Обещанья!"

"Я Выполняю - пред Народом.
На все Сто.
Я обещал - что мы наш Выборг
отвоюем.
На Старо Место Госграницу
приведем.

Но лезть без Повода...

А Крики - не Волнуют.
Мы сколько надо,
и без Паник,подождем."

Уж 25-го Июня у Советов
Нервишки дрогнули,
получен и Приказ.
И как тут Кинулись...

Ан фиг Вам.
Шлет Приветы -
Им Маршал Старый.
(И уже не в Первый Раз).

Вот в Первый Раз,в 40-м,
Он дал Уроки.
Как Воевать,не положа
Костьми Солдат...

Линахамари,
Вуниокса,
Териоки...

Ща понапомнит.
Понапомнит - во Сто Крат.

Но  - как повышел
к Государственной Границе,
советско-финской,предвоенной -
а и Стоп.

И к Ленинграду
не желал скорей пробиться.
Хотя Блокаде -
посодействовал.
Что Смог.

Как ни Вопили -
из Берлина -
"Наступайте!!!
Берите Питер!
Рвитесь в Мурманск!"

Не Пошел.

"Там - не Финляндия.
Россия.
Не Влезайте!"

Приказ Войскам Своим.
И Жезлом - стук о Стол!
Своим,Фельдмаршальским.

"Ефрейтор из Берлина -
пускай заткнется.
Он Солдат - Я Генерал.
Еще с Лейб-Гвардии Царевой."

Вот Мужчина...

Как Обещал -
вот так же точно -
Воевал.


Рецензии