Мих Гавлин. Российский Апокалипсис

                Российский Апокалипсис 

                Корабль империи дал течь, идет ко дну,
                Трещит оснастка, рушатся остовы
                И, не подвластен сердцу и уму,
                В Россию век и мир приходит новый.

                Властитель мертв, в земле не погребен,
                Лежит в крови его императрица.
                И смерть, будто глумящийся гример,
                Пускает мух по мертвым детским лицам.

                Державы нет, все превратилось в прах,
                Лежит в пыли российская корона.
                И всюду гибель, мрак, безверье, страх,
                Отчаянье и кровь, и стоны.

                И конница, как саранча, в степях,
                И полчища солдат, бегущих с фронта,
                И мародеры грабят в городах.
                Повсюду виден след кровавой фронды.

                Повсюду на дорогах страшный лик   
                Былых хозяев, поднятых на вилы,
                Костры усадеб, лязг казачьих пик.
                В страну пришло нашествие Аттилы.

                Нет, мы не скифы, гунны, гунны мы,
                Что рождены для разоренья.
                Мы океан сечем плетьми
                Под ангельские песнопенья.
               
                Народ то буен, то безгласен он.
                То вслух, то шепотом он шлет проклятья.
                Россия – кладбище времен,
                Как вечный странник в нищем платье.

                И к мщению взывает кровь
                Детей безвинно убиенных.
                И ненависть стучится вновь
                В сердца детей отцов казненных.

                Так вновь и вновь, из века в век
                Помечен Каина печатью наш экслибрис…
                Уж мчится на коне зловещий тот абрек,
                Несущий нам Апокалипсис.


Рецензии
Миша!Как страшно!Я тебя умоляю- не надо об этом. Жить не хочется. А ведь весна наступает.Давай про весну. У тебя получится.Дерзай, дорогой!С теплом и любовью.МА.

Марина Абина   01.04.2009 18:51     Заявить о нарушении