Кошмары

 Наверно жизнь ещё предтеча
Той жизни, что не снилась нам.
Когда намеченная встреча
Произойдёт не по чинам.

Когда не место душу скрасит.
Когда не по сердцу приём.
Когда ты встанешь на «атасе»,
В оконный выскользнув проём.

В других мирах грешить сподручно.
Совсем иной к статьям подход.
Там умираешь, а не скучно…
Хоть помирай три раза в год.

А здесь, как в прописях всё точно.
Ведь точность – бремя королей.
Сижу всуе как все - бессрочно,
За пару краденных рублей.

Я не убийца, не насильник.
Я – тот, кому на всех плевать.
Звенит на тумбочке будильник:
Пора вставать! Пора вставать!


Рецензии