Контраст

Ты идёшь по заброшенным улицам старого города,
Тебе кажется, ты здесь потерян во времени,
Городские пейзажи так кажутся очень знакомыми
И опять ты задумчиво смотришь на их изменения.


Словно дождь, поливающий землю,
Город резко наполнился мглою,
Твои мысли, бродящие в мозге,
Угнетаются вместе с тобою.


Невозможно прожить в черте города вечность,
Поглощая тяжёлый туман сигарет,
Пребываешь в раздумьях о значении жизни,
Но зачем тебе это, когда тебя нет.


Расплывается взор, когда смотришь на небо,
Ведь ты так привык к городской суете,
Сколько раз ты нырял в эту серую  бездну
И едва не погиб без дыханья на дне.




Растворяется мгла городского тумана,
И опять ты проснулся, едва так взглянув
На просторы полей, на дыханье природы,
И убедился: в городе ты не жилец, а жалкий труп.


Рецензии
Саш, попробуйте писать прозу. Может там у Вас всё будет удачнее?
Я помогаю друзьям исправить мелкие недочеты в стихах, если они есть. Но когда нужно ломать полностью всё, то есть ли смысл? Лучше написать четыре строчки, но безупречно, чем много строф без толку...

Ваше последне стихотворение уже получше. Значит есть смысл пробовать писать ещё и ещё. Вы так молоды, учитесь, читайте опытных поэтов. Всё получится, если очень-очень захотеть.

Лена Север   18.06.2011 15:27     Заявить о нарушении