Без аллегорий

(попробуйте не прочитать а пропеть эти строчки,
под аккорды В. Высоцкого)

Категория жизнь мне близка
Я без всяких скажу аллегорий
Что живу от звонка до звонка
Выбрав жизнь из других категорий

Категория свет тоже здесь
Не смотря на вращение планеты
Просто нужно конечно учесть
За закатом приходят рассветы

Категория золото злит
Если золото злу помогает
Ну а если во благо горит
Пусть блистает от края до края

Категория месть не нужна
Если понял что сам недопонял
Ну а если не понял то на
Выпей сам, то чем чашу наполнил

Категория ложь не спасет
Тех кто выбрал ее во спасенье
Если верить, то тех кто не лжет
Ожидает потом воскресенье

И еще, пусть мгновенье пройдет
Мне не важно как жизнь повернулась
Я возьму про запас, наперед
Категорию с именем юность

И пускай над могилой моей
Пусть мне образ совсем не привычен
Скажут люди – он в жизни своей
Был всегда очень категоричен

P.S. Больше стихов на моем сайте: http://pugachov.name/


Рецензии