Баллада о Струнино
Мой милый добрый старый городок
Я часто вспоминал тебя вдали
Ведь там где ты родился я и рос
с тобой остались все мои мечты
В старинные былые времена
Когда царь Грозный правил на Руси
На месте том церквушка лишь была
И речка что куда-то вдаль спешит
В деньки свободные от тяжкого труда
Лишь 1-ый луч коснется до земли
Спешили жители с округи все туда
Чтоб просто помолиться и уйти
Бывало наезжал и царь святой
По праздникам иль просто для забав
Чтоб поохотиться иль прихоть отвести
Волков струнили раньше в тех краях
Однажды после орд нашествия монголов
Сгорела церковь обломился крест
Последний раз блеснув своей оковой
В реке нашел последний свой конец
С тех пор горелой речкой кличат все
Спешит сама она куда-то посебе
куда никто не знает точно
кого ты не спроси А рядом город Александров -
столицей был когда-то на Руси!
Свидетельство о публикации №109033007123
Антон Сабаев 15.01.2011 12:56 Заявить о нарушении