Четыре рыжих кота

06.06.06 г.

В одно прекрасное утро
Все было как-то не так.
И солнце пялилось хмуро,
И на душе кавардак.

Сбежал с шипением кофе,
Покрылась черным плита.
В другой раз было бы по фиг,
А тут – ну просто беда.

Накинув куртку на плечи,
Почти бегу, как всегда –
И мне выходят навстречу
Четыре рыжих кота.

В другой раз все было классно,
И настроение – во!
Все в жизни просто и ясно,
И в сердце – мир и любовь.

Опять бегу на работу,
Зеленым светит весна,
И все идет как по нотам,
Да что еще объяснять!

И вот, теряя дар речи,
«А все же, вдруг неспроста»,
Смотрю – выходят навстречу
Четыре черных кота.

На свете множество кошек:
Пятнистых, серых, любых.
И правда знают, быть может,
Они дороги судьбы.

Надеюсь все же, не скоро
Застынет в столбике ртуть.
Зима накроет мой город
И долг попросит вернуть.

И крыть окажется нечем,
Отступит вдруг суета,
И попадутся навстречу
Четыре белых кота.


Рецензии