Ранним утром

Когда росы покроют покосы
И кукушка начнет куковать,
У берез расплетет ветер косы,
По-мальчишески станет играть.
Утром ранним, когда не хлопочет
Без нужды муравьиная рать,
За дитя, заболевшее к ночи,
Успокоится бедная мать,
Выйду в дедовский сад до рассвета,
Провожу с небосклона звезду,
Улыбнусь я деревьям приветно
И шагну неспеша в борозду,
Где на гребнях обычный картофель
Распустил незатейливый цвет.
Вспомню деда расплывчатый профиль,
По росе уходящий в рассвет.

2005

          автор: Александр ТЕМНИКОВ


Рецензии