Откуда я родом
Оттуда, где зори над родиной сини,
Где правду и ложь на мякине разводят,
Где свадьбы и проводы — всё при народе,
Где звёзды искрятся на красном точиле,
Где корни деревни здоровы и в силе,
Где топчут стада на полянах узоры,
Где помнят веками удачи, позоры,
Где стража в лохмотья клюющих пугает,
Где осень в обнимку с зимою и с маем,
А летом в покосах сияют жар-птицы,
И есть, и кому, и над чем подивиться,
Где горы покаты, где дальние дали…
Похоже, вы землю мою не видали?!
А родом, конечно, же, я из народа.
Где люди — как люди, и чище природа.
2005
автор: Александр ТЕМНИКОВ
Свидетельство о публикации №109033007039