Сонет 35

Утратил образ я возлюбленной своей.
И милого лица ищу черты немые;
Меж юных дев не вижу я моей:
Мелькают всюду образы иные.


Где та, что свет я зрел в её очах?
Где дней моих царица и отрада?
Где вся моя вселенная в шелках?
Где вечная души моей лампада?


И, верою объятый, в тишине,
И средь громов ищу моей царицы
Великий образ в дальней стороне
И близ меня очей её зеницы!..

Найду ль тебя я, верный паладин,
Любовь моя, мой вечный властелин?






2009г.


Рецензии