Душа

Душа.

Душа…Родная…Неприкаена,
Все ищешь пристань на брегу,
Остыла…Вера…Предрекаема,
Спасти для счастья не могу.

Мороз…Опутана…Больная,
И сколько слез пережила,
Слепая…Жизнь…И все родная,
Для многих в мире ты была.

Огонь…И доброта…Пылала,
Когда по юности брела,
Но седина…Давно…Достала,
Костер вода уж залила.

Любовь…Родная…Предсказуема,
И разум видит все насквозь,
Страсть…Аксиома…Доказуема,
И двое проживают врозь.

И радуга…И солнце…Холодно,
И айсберг не плывет в Гольфстрим,
Верхушка…Светлая…Разломана,
Пропал в пути твой херувим.


Рецензии