Мчатся годы и месяцы скорым экспрессом

Мчатся годы и месяцы скорым экспрессом,
Позади - полустанки минувших времён.
Впереди - трудный шаг по карнизам отвесным,
Снова гонка по жизни, и так день за днём.

Снова старт, а потом, как предписано, финиш,
Но досрочно с дистанции мне не сойти:
Ведь судьбу не обманешь, как гору, не сдвинешь
На любом затянувшемся, длинном пути.

Я с судьбою играл в догонялки и прятки,
На неё не гадая пасьянсом из карт.
Я по жизни шагал безо всякой оглядки,
Даже дьявол бывал мне как друг или брат.

Набирался я мудрости, временем битый,
От людей и веками проверенных книг,
Но теперь я безвестен, я полузабытый,
Как в костре догорающем вспыхнувший блик.

Я ни в ад и ни в рай никогда не стремился
И не думал о мести всесильных богов.
В меру грустен я был и слегка веселился,
Но без крайностей - это удел дураков.

И ещё без причин я усердно не клялся
И не лазил к соседу за вишнями в сад.
Если было в кого - безнадёжно влюблялся,
Чтобы после испить приготовленный яд.

Этот мир не уныл и по-своему весел,
Но в душе у меня нерастопленный лёд.
Я устал от пустых и бессмысленных песен,
Это значит - мой поезд уехал вперёд.

Мчатся годы и месяцы скорым экспрессом
Сквозь ветра равнодушия, цепи интриг.
А конечная там, за морями и лесом,
Не ушедший пока что в историю миг.


Рецензии
Я устал от пустых и бессмысленных песен,
Это значит - мой поезд уехал вперёд.

Тронуло до глубины души.

Кристина Витц   23.06.2011 23:42     Заявить о нарушении
Если некоторые из написанных мной строк на такое способны, значит, я не зря живу на этом свете.
Благодарю Вас, Кристина.

Неизвестный Рифмостроитель   25.06.2011 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.