О зубах мудрости

Их было двадцать восемь,
И жили они в такт.
Порой, дела забросив,
Жевали все и всяк.

Звались они зубами,
И жили все во рту.
Но мы, товарищ, с Вами,
Сейчас узнаем ту

Коварную причину,
Что мигом привела
К позорною кончине
Порядка сего рта

Случилось как то разом,
Что резко меж зубов
Нарушилось вдруг сразу
Количество голов.

Их было двадцать восемь,
А стало тридцать два.
"И что же?" - кто-то спросит,
"Проблема не ясна".

Она ж в местах под зубы,
Их не хватило всем.
Естественно, к чему бы
Держать во рту резерв?

И стали все пихаться,
Устраиваясь вновь...
Толкаться и кусаться,
Так, что пролилась кровь.

И до того старались
Они рубить сплеча,
Что мигом оказались
Пред плахой палача.

Точнее, перед креслом
(Пред креслом палача?)
Нет, только перед креслом
Зубного, блин, врача =)

И медленно, с истомой,
(Ну прямо как палач)
Всех лишних выдрал с корнем
Сей страшный, злобный врач.

Давайте ж их попросим,
Все ж не пусты слова:
Нам хватит двадцать восемь,
Зачем нам тридцать два?


Рецензии
Ну прям крик души. (: Читаешь - аж страшно становится. (: Особенно про врача: он мало того, что "сей", так ещё и "блин". Интересны размышления автора в скобочках. (: А зубы как живые - с головами, да ещё толкаются и кусаются... И только одно слово выбивается из ритма. А конец понравился. (: В общем, по красочности описания понятно, что автора затронула эта проблема...

Ннаркозз   02.04.2009 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.