Наши безответные пороки

Мы шли на брудершафт с разбитыми бокалами,
И эхо перегноя гналось за литром спирта,
Лишь фалды пиджака, разорванные - парами,
Облиты алкоголем - престранная палитра,

На каждый глаз по два - пенсе - на пересадке,
Мы сядем в тот трамвай, что едет на вокзал,
Но, верно, не туда- пьем кофе полусладкий,
Чтобы забылась горечь, подумал, но сказал,

Так, чтобы не перечить, пытаясь оправдаться,
Закуришь сигарету - как прежде - натощак,
Мне жаль обрывки легких, веревки изо сланца,
В горячем, бледном теле - в виниловых плащах,

Я вижу две фигуры - не мы - не расстоянье,
Не наши взгляды, вздохи, затвором сожжены,
Да что же в самом деле - то мелкие пороки,
В которых безответны как прежде - только мы...


Рецензии