Медленно движется облако...

Медленно движется облако,
Капли дождя на траве.
Это Весна синеокая
Вновь улыбается мне.

Словно закон математики –
Всё расцветает вокруг.
Над огоньком мать-и-мачехи
Бабочка ищет подруг.

Капли дождя испаряются,
Ветер укрылся в листве.
"Что ж ты, Весна, вытворяешь-то?"–
Я улыбаюсь в ответ.

Я улыбаюсь бесхитростно,
Солнышку жму пятерню.
"Встретимся летом, лучистое"–
В небо ему говорю.

Летом изменится многое,
Старых не будет забот,
Только Весна синеокая
На год от нас упорхнёт…

Весна 2000


Рецензии