Вот за окнами снег...

Вот за окнами снег,
Ветер бьётся в стекло.
Я летаю во сне...
Может, мне повезло?

Через щели в окне
Просочился сквозняк.
Я летаю во сне...
Может, что-то не так?

Может, где-то не здесь
Я бываю, когда
С неба падает смесь
Звёздно-белого льда...

Словно облачный дым,
Растворяется мысль:
У далёкой звезды
Погоди, оглянись –

Возле Солнца планеты,
Будто мошки на свет.
Где-то там незаметно
Я летаю во сне...

08.01.2000


Рецензии