Дарю вам счастье на счастье...

   «А счастье у всех тоже разное? А, что есть счастье, мсье поэт?
    Счастливый, наверное, вы человек? Да или нет? Добрый вы человек»...

    В «одноклассниках.ру» частенько спрашивают подружки, гости, друзья...

                30.03.2009
                Бад Пирмонт

Сложный вопрос потому, что счастье потрогать нельзя.
Надо его почувствовать, научиться радоваться малому:
Восходу, рассвету, звёздам, природе, погоде, друзьям...
Сложный вопрос и новый сюжет для моего вам ответа.
О «счастье» друзья сонет.

Живой слышишь видишь говоришь осязаешь обаняешь
Ходишь играешь поёшь танцуешь любишь отдыхаешь
Читаешь считаешь пишешь покупаешь даришь говоришь
Думаешь улыбаешься природу наблюдаешь
Воспитываешь наставляешь прославляешь
Молишься боготворишь благодаришь
Ощущаешь предполагаешь мечтаешь
Здоров квартира дом автомобиль сыт обут одет
Одинок семья дети жена подруги друзья
Родители живы телефон сайт интернет

Люди - подруги: девочки, девушки, женщины -
Красивые, умные, милые, нежные на службе.
Мальчики, юноши, парни, мужчины повсюду:
Надёжные, крепкие, умные, трудолюбивые.
Любимые, любящие тебя, любящие жизнь - люди.
Всё это счастье - береги, сохрани его.
Если горе, беда - не грусти.
Дарю тебе счастье на счастье.
Бесплатно. Возьми. От души...

Счастье повсюду, найди его.
Потом удержи -  не потеряй.
Не роняй его, живи, мечтай.
Открой двери, окна открой.
Впусти и счастье, и добро -
В квартиру - комнату,  дом,
В душу свою и в сердце...
Открой пошире глаза:
Ведь счастье каждого  - в личной доброте.
Не зевай, счастье держи не отпускай.
Счастье ранимо, как иней:
Чуть выше солнце,
И его уж нет.
Да, счастье исчезло, простыл его след.
Как солнечный зайчик - мигом улетело.
Тучка пролетела, спряталось солнышко.
Солнечный лучик пропал, исчез зайчик.
Счастье вошло в открытые окна-двери.
Крепче держи, ранимо, изменчиво оно.
Переменчива и людская жизнь.
Зебра: полосы, полосы, полосы.
Узкая белая - широкая чёрная.
Чёрная узкая - белая широкая.
Во всём законы чередования.
Присмотритесь внимательнее.
Сможете прогнозировать сами:
И погоду,
И время любви,
И настроение,
И человеческие отношения:
На работе, на улице, дома.
Всё находится у вас в руках.
Не ленитись, распоряжайтесь.
Законы природы повторяются.
Наблюдайте природу.
История
Не
Имеет
Сослагательного
Наклонения.
История жизни повторяется по спирали.
В вечности вращается колесо истории.
Жизнь заложена в двойной спирали.
ДНК хранит генетический код жизни.
А душа человека  счастье сохранит.
Трудитесь и учитесь - не ленитесь.
Изучайте жизнь по законам жизни.
Подружки мои, друзья и читатели:
Вам счастье на счастье дарю...
Слава тебе Господи.
Господи помоги живым.
Аминь.


Рецензии